Receita da Clau

Frango à Passarinho

27/03/2014
Frango à Passarinho | Jornal da Orla
Rendimento: 5 porções     Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes
-10 asinhas de frango 
-4 dentes de alho amassados 
–sal a gosto 
-pimenta tabasco a gosto 
-suco de 1 limão 
-páprica a gosto 
-1 colher de azeite 
-óleo para fritar 

 

Preparo
1 – Numa tigela, coloque todos os temperos (alho, sal, pimenta, limão, páprica e óleo) e misture bem com uma colher. 
2 – Adicione os pedaços de frango e mexa bem, com as mãos, até que os pedaços estejam completamente temperados. Deixe descansar por 30 minutos, fora da geladeira. 
3 – Em uma panela grande, aqueça o óleo (em quantidade suficiente para que os pedaços de frango fiquem cobertos) e coloque o frango. 
4 – Deixe fritar até que esteja bem dourado, dos dois lados
-Se a sua panela não for muito grande, coloque metade do frango para fritar e depois a outra metade.
-Se preferir, tempere o frango um dia antes e deixe na geladeira, em vasilha tampada.
-Dá para servir como aperitivo ou prato principal, acompanhado de arroz, batata ou salada verde.
-Sirva com pedaços de limão e uma cervejinha bem gelada.