Receita da Clau

Abóbora assada

07/03/2014
Abóbora assada | Jornal da Orla
Rendimento: 4 porções             Tempo de preparo: 1 hora
 
Ingredientes

600 gramas de abóbora cortada em cubos 
4 dentes de alho cortados em lascas 
½ cebola cortada em cubinhos 
2 a 3 colheres de azeite 
tomilho 
sal marinho a gosto 

Preparo

1 – Numa forma, coloque todos os ingredientes e mexa bem. 
2 – Leve ao forno, a 180°C, e deixe assar por cerca de 45 minutos. 
3 – A cada 15 minutos, retire a forma do forno, misture com uma colher e volte ao forno. 

Dicas e opções

O prato pode ser servido frio ou quente.
Sirva como acompanhamento para carnes, aves e peixes.
O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho dos cubinhos. Vá provando para garantir que fiquem macios, conforme sua preferência.
Para não ter o trabalho de lavar a forma depois, forre-a com papel alumínio.
Bata no liquidificador o que sobrar (adicionando um pouco de água). Congele e use para fazer uma sopa ou caldo bem cremoso!