Receita da Clau

Carne de Panela

06/03/2014
Carne de Panela | Jornal da Orla
Rendimento: 4 porções              Tempo de preparo: 40 minutos 
 
Ingredientes 
 
600 gramas de acém ou patinho cortado em cubos grandes 
4 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
1 tomate picado, sem pele 
cominho 
sal e pimenta a gosto 
salsinha picada 
2 colheres de óleo (azeite ou vegetal) 
 
Preparo 
1 – Corte a carne e tempere com sal, pimenta, cominho e alho. 
2 – Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar por cerca de 2 minutos. Misture bem. 
3 – Acrescente a cebola e o tomate. Mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
4 – Coloque um pouco de água (cerca de ½ copo) e tampe a panela. 
5 – Após 20 minutos, desligue a panela e espere a pressão sair antes de abrir a panela. 
6 – Com a panela já aberta, ligue novamente o fogo e deixe cozinhar até que a água tenha evaporado (à sua preferência) e formado um caldinho bem grosso. 
7 – Prove e acerte o sal. Salpique a salsinha e sirva. 
 
Dicas e opções
Tempere a carne um dia antes do preparo, adicionando 1 copo de vinho tinto seco.
Troque a água por vinho tinto.
Substitua a salsinha por coentro.
Acrescente legumes cortados quando chegar ao passo 6 e deixe cozinhar até que estejam macios. Pode ser batata, cenoura, chuchu e/ou mandioquinha.
Arroz branco e salada verde são bons acompanhamentos.