Comer e beber em Santos

Um conceito diferenciado de gastronomia

24/01/2014Da Redação
Um conceito diferenciado de gastronomia | Jornal da Orla
Com uma gastronomia de alta qualidade, o restaurante Lion veio para mudar o conceito santista de restaurante, ou melhor, de espaço gastronômico. 
 
Todos os pratos são finamente decorados pela sua equipe, ou brigada, como são chamados todos os funcionários do estabelecimento, reforçando a importância de uma equipe unida. Um grande destaque é o cardápio, que é alterado acompanhando as estações, o que garante sempre uma série de novidades a cada três meses com pratos voltados para a estação e mantendo no menu os mais procurados. 
 
A apresentação dos pratos é sem dúvida um dos grandes destaques, além, lógico, do sabor. Entre as opções de entrada estão a Vieira, o misto de folhas da estação, carpaccio de filé (filé mignon fatiado na faca), panzerotto (pão feito na hora recheado com presunto parma, rúcula e creme de ricota), uma combinação de sabor e leveza para os dias mais quentes.
 
Das massas, todas feitas na casa, a indicação é o “nhoque de mandioquinha com ragu de rabada” e, entre os risotos, o “ao vinho malbec”, com linguiça toscana e radicchio, além do “risoto de funghi”. 


 

A casa tem dois salões no piso inferior e um no piso superior. A carta de vinhos conta com cerca de 70 rótulos de vários países da Europa e Mercosul. 
 
Lion Espaço Gastronômico – Rua Tolentino Filgueiras, 16, Gonzaga, Santos. Telefone 3284-1895. Funciona quarta e quinta das 19h à meia-noite, sexta das 19h à 1h, sábado das 12h à 1h, e domingo das 12h às 17h.