Receita da Clau

Catupiry Temperado

09/01/2014
Catupiry Temperado | Jornal da Orla
Rendimento: 500 gramas        Tempo de Preparo: 15 minutos

INGREDIENTES 
 

1 lata de Catupiry (410 gramas) 
4 a 5 dentes de alho, picados ou cortados em lascas finas 
2 a 3 colheres (de sopa) de azeite 
pimenta calabresa a gosto 
½   copo de salsinha picada

PREPARO
 

1 – Retire o Catupiry da latinha e coloque na vasilha que vai servir o aperitivo. Reserve. 
2 – Numa panela, aqueça o azeite e adicione o alho. Deixe dourar de acordo com sua preferência, mais ou menos escuro. 
3 – Acrescente a pimenta e a salsinha, misture e desligue o fogo.
4 – Deixe a mistura da panela esfriar um pouco e despeje-a sobre o Catupiry. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e sirva, acompanhado de pães, torradas e bolachas. 

DICAS
 
Para variar o tempero, use outras ervas como tomilho, cebolinha, alho-poró e alecrim.
No lugar do alho, use cebola dourada no azeite.
Quanto mais curtido no azeite, mais saboroso o Catupiry vai ficar. O aperitivo pode então ser feito no dia anterior e conservado na geladeira, em vasilha tampada.