Receita da Clau

Carne de Panela com Polenta

05/05/2015
Carne de Panela com Polenta | Jornal da Orla

Rendimento: 5 porções  Tempo de preparo: 2 horas

INGREDIENTES
Para a carne:
 600 gramas de acém ou patinho cortado em cubos
 3 dentes de alho picados
 1 cebola picada
 1 tomate picado
 3 colheres de extrato de tomate
 cominho
 sal e pimenta a gosto
 salsinha picada
 azeite
Para a polenta:
 1 copo de fubá
 4 copos de água
 1 cubo de caldo de galinha
 3 dentes de alho picados
 sal
 azeite

PREPARO
 Carne de Panela – tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe dourar. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo). Feche a panela. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
 Polenta – numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água. Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente. Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente.

DICAS E OPÇÕES
 Se gostar, refogue alho-poró junto com o alho da polenta.
 Troque a carne de panela por carne moída (ou calabresa) com molho de tomate.
 Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta.
 Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena – ou no fubá – e frite.
 Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.

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