Simplesmente Vinho

Concurso Internacional IWMC

22/08/2015
Concurso Internacional IWMC | Jornal da Orla
Para os que estão curiosos com a divulgação do resultado do Concurso Internacional IWMC, que comentamos na semana passada, esta semana participei da segunda etapa, que era vinho e pizza de mozarela. Para sabermos qual a melhor combinação foi realizada na pizzaria Prestíssimo, em São Paulo, e o corpo de jurados era composto por 26 pessoas entre jornalistas especializados chefes de cozinha e donos de restaurantes.

Degustamos 24 amostras de vários países, em duas mesas separadas com 13 jurados em cada,  tendo que escolher as seis melhores em cada mesa para depois as 12 semifinalistas. Iriam passar por todos os jurados e escolheríamos as seis finalistas  que receberiam medalhas de Ouro, Prata e Bronze. O critério de julgamento era combina; não combina; muito harmonioso e pasmem. Não tivemos nenhuma medalha de Ouro, a melhor combinação foi medalha de Prata para a Cave Perico Brut, de Santa Catarina, Brasil .  


Abaixo o resultado oficial:
1 Prata cave perico Brut 2013 Brasil 
2 Bronze Dall Agnol Fume Blanc Sauvignon Blanc  Brasil 2013
3 Bronze Cave perico brut Rose 2013 Brasil
4 Bronze  Mara Valpolicella Ripasso  2011  Dal Cero  Itália 
5 Bronze Sangiovese Toscana Tenuta Montecchiesi 2013 Itália 
6 Bronze Prosecco Moinet DOC Veneto 2012 Itália 
7 Bronze  Puklavee&Friends   2013 Sauvignon Blanc &pinot Grigio  Eslovênia.

Estes foram os vinhos escolhidos que fizeram as melhores harmonizações com a pizza de mozarela. Caso vocês queiram fazer em casa, ou em alguma pizzaria e não encontrem estes vinhos, procurem pelas uvas  que são produzidas esses, aí vocês terão a similaridade 
Enoabraços e até a próxima semana quando darei o resultado do churrasco.