Enoleitores,
Estivemos na degustação da importadora Cantu, onde foram apresentados os novos vinhos de seu portfólio. O evento aconteceu em seu depósito, na Vila Olímpia, em São Paulo, e foi bem descontraído.
Uma das boas novidades foi o Champagne Lanson, importada agora por eles. Lanson Black-Label Brut apresenta cor amarelo palha, brilhante e perlage fina, aromas de amêndoas, bem seca na boca, bem equilibrada, deixa um gostinho de frutas secas.
Provamos ainda a Lanson Pink Label-Rose 2012, de cor salmão, muito aromática e bem refrescante, aromas bem presentes de amêndoas, elaborada sem fermentação malolatica, é blend das uvas Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Munier, deixado na boca um belo retrogosto de amêndoas tostadas.
De Bordeaux, do produtor JB Audi, destacamos o Chateau Tour Du Roc Milon 2006, da cidade de Pauillac, onde os vinhos desta região têm maior presença da uva Cabernet Sauvignon, apresentando uma coloração vermelho opaco, aureolas telha. Apresentava taninos e acidez para mais uns anos, ainda estava jovem, aromas pouco presentes destacando-se as especiarias que se encontrava também no gustativo.
Da Bourgogne, região onde impera a uva Pinot Noir, degustamos o Nuiton Beaunoy – Gervey Chambertin 2011, monopole, com uma produção de somente 5.000 garrafas por ano. Coloração vermelho rubi, aromas de frutas vermelhas com taninos finos e presentes, equilibrado, boa acidez, final de boca longo e mesmo sendo um 2011 pudemos bebê-lo agora ou guardar por mais uns 10 anos. Conhecemos o seu Pommard 2011, de cor vermelho rubi, aromas de frutas vermelhas, especiarias, um vinho muito estruturado, com taninos presentes na medida deixando um retrogosto de cerejas.
Não posso deixar de comentar do rose, um dos meus preferidos da Provence, o Chateau de Porcieux, elaborado pelo método de prensagem, cor pétala de rosa, aromas de frutados lichia, pêssego e na boca elegante, refrescante, deixando um final de boca como algo cítrico.
Da Itália, o Brunello La Poderina 2009, com 93 RP, aromas de frutas silvestres, algo sutil de flores e um toque mineral, taninos finos presentes e com um final de boca longo e persistente, lembrando frutas secas.
De I Giust & Zanza, o supertoscano Dulcamara orgânico, blend de Cabernet Sauvignon 70% e Merlot 30%. De cor vermelho escuro, aromas de frutas negras, café e ligeiro chocolate , predominando a Cabernet na boca bem encorpado e equilibrado.
Outra novidade foi King State Acrobat -Pinot Noir 2012 do Oregon, que hoje produz excelentes varietais da Pinot, apresentava cor vermelho rubi, aromas de cerejas, na boca equilibrado e elegante, sendo um ótimo custo beneficio dentre os vinhos americanos.
No mesmo estande provamos também o NxNw Red Blend, de cor vermelho violáceo, era um vinho de aromas de frutas vermelhas maduras, toque herbáceo, na boca boa acidez e taninos corretos, vinho produzido na região de Columbia Valley, Washington.
Dentre os diversos vinhos da noite, estes foram os selecionados por haverem chamado minha atenção e penso que merecem ser compartilhados e divulgados pois estarão à venda em nosso mercado.
Enoabraços e uma ótima semana a todos!