Enoleitores,
A ACausa Wine 2015 foi um sucesso! Tivemos a presença de 400 pessoas que, desde as 17 horas, já estavam degustando, conversando e aprendendo sobre vinhos junto aos importadores ou sommeliers.
Uma das presenças internacionais deste ano foi o enólogo espanhol Luis Remancha, proprietário da vinícola La Calandria, em Navarra. Ele apresentou dois vinhos fantásticos: um mais leve, ou seja, o vinho da moda para tomar mais gelado, elaborado por maceração carbônica, Volandera 2013 – 100% uva garnacha de cor vermelho rubi, frutado, equilibrado, boa acidez com ligeiro retrogosto e pronto para beber. O outro era o Cientruenos 2012, excelente varietal, também de garnacha num vermelho escuro, mostrava-se elegante, muito equilibrado, belo corpo, longo, retrogosto de frutas maduras.
Da Portus Calle, a surpresa foi o vinho branco português da uva Chardonnay, o Cova da Ursa 2014. A Quinta da Bacalhoa, do Azeitão, passando em madeira, era um vinho guloso, longo e envolvente, combinando perfeitamente com o queijo do azeitao.
O vinho supercomentado na noite foi o italiano Papale DOP Línea Oro, um Primitivo di Manduria, com uma coloração vermelho escuro, aromas de frutas negras maduras, ligeiro toque de cacau, equilibrado, longo, médio corpo deixando no paladar um gostinho de ameixa em compota. Este foi o escolhido pelo Papa Francisco para ser servido num jantar, e movimentou o estande da importadora Domo, tamanha platéia que conquistou.
Tivemos também a presença da água Perrier, trazendo o seu lançamento, uma água gaseificada e aromatizada com limão na medida certa, só no final você sente aquele refrescante sabor de limão.
Contamos ainda com duas lindas mesas de queijos Scala e pães do Santo Trigo que nos levou um pão de vinho excelente.
Certamente este é o maior evento de vinhos da Baixada Santista, e o melhor, além de
degustar e curtir, quem participou doou o valor da entrada para uma entidade séria e que presta ajuda a 280 familias e portadores de HIV.
Na próxima semana saberemos os vinhos eleitos vencedores do Top Five 2015, aguardem…
Enoabraços e uma ótima semana!