Começa nesta segunda-feira (16), em Santos, a 7ª Semana do Jovem Empreendedor (SJE), que vai abordar temas como gastronomia, franquias, crescimento de navios, startups e mulheres empreendedoras. O encontro acontece até sexta-feira (20), em diversas universidades da região.
Na oportunidade, o público poderá acompanhar diversos painéis que buscam incentivar, promover e valorizar o espírito empreendedor. O evento integra o calendário oficial da cidade, criada pela lei municipal 2.610, de 2009.
A organização é dos Núcleos de Jovens Empreendedores do Centro das Indústrias do Estado de São Paulo (NJE CIESP) e de Jovens Empreendedores da Associação Comercial de Santos (ACS- Jovem). A ação tem apoio da Prefeitura, Unip, Unisantos, Unisanta, Unimonte, Unilus e Sebrae; e patrocínio da Caixa Econômica Federal.
Programação
Segunda-feira (16)
19h – auditório da Unip (Avenida Rangel Pestana, 147) – painel ‘O Crescimento dos navios – demandas e riscos’, com mediação do diretor da instituição, Edison Monteiro
Participam: secretário de Assuntos Portuários – José Eduardo Lopes; presidente da Codesp, Angelino Caputo e Oliveira; diretor da Libra Terminais, Roberto Teller; gerente da Hamburg Sud Brasil e Aliança Nav. e Logística, José Américo Trindade; Diretor da Brazil P&I, Mauro Sammarco; e Ricardo Gomes, da CMG.
Terça-feira (17)
19h – auditório da Unisantos (Av. Conselheiro Nébias, 300) – painel “Empreendedoras de sucesso”, com mediação do coordenador do curso de Administração, EliasSalim Haddad Filho.
Participam: proprietárias da Chilli Beans – Santos, Barbara Gama; da Doceria Miroane, Eliane Sant’Ana; do Espaço Santista de RH, Rita Zaher; e da Wolters Kluwer Prosoft, Tatiane Martins.
Quarta-feira (18)
19h – auditório da Unisanta (Rua Cesário Mota, 8) – painel ‘Os Desafios de uma startup’, com mediação do professor Antonio Carlos Marques do Amaral Guerra. Participam: presidentes do Parque Tecnológico de Santos, Luciano Cascione; e da Associação das Startups, Ricardo Caspirro; proprietários da Bom Corpo, Diego Martins; e da Huttweb, Christian Wolthers Maraccini.
Quinta-feira (19)
19h – auditório da Unilus (Rua Armando de Salles Oliveira, 150) – painel ‘Franquias e suas tendências’, com mediação do reitor Nelson Teixeira. Participam: superintendente da Caixa Econômica Federal, José Paulo Gomes de Amorim; gerente regional do Sebrae, Paulo Sérgio Franzosi; representante da Consultoria Saffi, Alexandre Gorla; e representante da Burger Lab Experience, Jorge Boratto.
Sexta-feira (20)
19h – auditório da Unimonte (Rua Comendador Martins 52): painel ‘Gastronomia empreendedora’, com mediação do vice-reitor Adalto Corrêa de Souza Junior. Participam: gerente do Santos e Região Convention & Visitors Bureau (SRC&VB), Alexandre Nunes Affonso; e os proprietários da Cantina Babbo Américo, Américo Carreira Vieira; do Haru Temakeria, Felipe Gracioso; e da Pizzaria Kokimbos, Frederico Cidral.