Simplesmente Vinho

Deliciosos coquetéis com espumantes

16/01/2015
Deliciosos coquetéis com espumantes | Jornal da Orla
Enoleitor, 
 
Sabe aqueles espumantes que você ganhou de Natal ou comprou a mais para brindar as festas e sobraram? Não precisa bebê-los puro, eles podem ser transformados em excelentes coquetéis, para nos refrescarmos destes dias de calor insuportável. Claro que aqui entra o bom senso, pois você não vai usar um bom champagne ou cava para fazer coquetéis. Rótulos diferenciados devem ser guardados para uma celebração, até mesmo o prazer em brindar com amigos e pessoas queridas.
 
Acredito que cai muito bem por aqui um hábito no verão europeu, que já é servido com sucesso em várias recepções. É o Aperol Spritz, que pode ser servido de uma maneira bem fácil: faça-o com uma dose de aperol (uma bebida de origem italiana, cor laranja e sabor levemente amargo), uma dose de espumante brut gelado, casca de uma laranja e gelo. Para dar um charme a mais, decore com uma fatia de laranja. Esta bebida pode ser servida em copo para vinho branco. É deliciosamente refrescante! O Aperol Spritz é diferente do Spritz Americano, que leva xarope de cranberry e espumante brut.
 
Outro drink de classe, nascido no hotel Ritz de Paris, é o Mimosa: leva o nome da flor que se assemelha à sua cor. Deve ser preparado com 60 mililitros de suco de laranja, uma dose (opcional) de xarope de granadine (romã) e uma dose de espumante. Coloca-se os ingredientes na taça flute e, por último, o espumante. Decore com pequena fatia de laranja. 
 
Outro coquetel igualmente famoso, o Rossini, elaborado na Itália para homenagear o compositor Gioachino Rossini, leva 30 gramas de morangos, batidos no liquidificador, gotas de limão, uma colher de café de xarope de açúcar (calda grossa caseira). Coloca-se numa taça flute e completa-se com espumante.
 
Para finalizar, e dar tempo para você experimentar essas dicas, finalizo apresentando o Tintoretto, típico da região de Treviso (Itália). É uma variação do conhecido Bellini (pêssego com espumante). Numa taça flute, coloque 1/3 de suco de romã e complete com espumante.
 
Na próxima semana, trarei outros coquetéis refrescantes, para podermos sobreviver prazerosamente no nosso verão.
 
Enoabraços e uma ótima semana!