Feijão Tropeiro
Ingredientes
500 gr de feijão carioca cozido e escorrido
2 colheres de óleo vegetal (soja ou canola)
250 gr de bacon cortado em cubos
500 gr de linguiça calabresa fatiada
2 cebolas bem picadas
6 dentes de alho picado
2 folhas de louro
300 a 400 gr farinha de mandioca
sal e pimenta Tabasco a gosto
1 copo de salsinha e cebolinha picadas
6 ovos, cozidos e fatiados
Preparo
1 – Cozinhe o feijão até que esteja al dente, escorra e reserve.
2 – Numa panela grande, aqueça o óleo e coloque o bacon e a linguiça para fritar até que estejam bem dourados.
3 – Adicione a cebola e misture bem. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
4 – Coloque o alho e as folhas de louro e deixe fritar por cerca de 2 minutos, misturando.
5 – Acrescente a farinha de mandioca e, sempre mexendo, deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
6 – Coloque o feijão e deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo médio, sempre mexendo.
7 – Prove e adicione sal e pimenta a gosto.
8 – Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e os ovos fatiados. Retire as folhas de louro, misture bem e sirva.
Dicas e opções
Acrescente couve fatiada e torresmo à receita.
Carne de porco, arroz branco, couve e torresmo são ótimas opções de acompanhamento.