Saúde

Fruta in natura é mais nutritiva

16/04/2014Da Redação
Fruta in natura é mais nutritiva | Jornal da Orla
Disponíveis em abundância durante todas as épocas do ano no Brasil, as frutas são fontes de vitaminas, minerais, fibras, carboidratos e outras substâncias essenciais para a saúde. O mais recomendável é consumir a fruta em seu estado natural, pois os sucos, apesar de representar uma alternativa para incorporar o alimento à dieta, exigem cuidados para as fibras não se romperem durante o preparo.

As fibras insolúveis, encontradas na casca de algumas variedades, auxiliam no equilíbrio das taxas de colesterol, favorecem a flora intestinal, ajudam no controle da diabetes e ainda promovem a sensação de saciedade. As solúveis, por sua vez, reduzem o colesterol ruim, regulam os níveis da glicose no sangue, previnem o câncer de cólon e favorecem os movimentos peristálticos do intestino. Elas são encontradas, por exemplo, no bagaço da laranja, como explica a nutricionista Erica Lie.