Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
600 gramas de abóbora cortada em cubos
4 dentes de alho cortados em lascas
½ cebola cortada em cubinhos
2 a 3 colheres de azeite
tomilho
sal marinho a gosto
Preparo
1 – Numa forma, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
2 – Leve ao forno, a 180°C, e deixe assar por cerca de 45 minutos.
3 – A cada 15 minutos, retire a forma do forno, misture com uma colher e volte ao forno.
Dicas e opções
O prato pode ser servido frio ou quente.
Sirva como acompanhamento para carnes, aves e peixes.
O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho dos cubinhos. Vá provando para garantir que fiquem macios, conforme sua preferência.
Para não ter o trabalho de lavar a forma depois, forre-a com papel alumínio.
Bata no liquidificador o que sobrar (adicionando um pouco de água). Congele e use para fazer uma sopa ou caldo bem cremoso!