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Como é a bactéria E. coli, achada em lanches do McDonald’s

25/10/2024
ermingut/Getty Images

A bactéria E. coli, encontrada em lanches contaminados no McDonald’s deixou uma pessoa morta e outras 75 doentes em 13 estados dos Estados Unidos. O surto de E. coli ocorreu após as pessoas terem consumido o lanche Quarteirão. A suspeita é que as cebolas do lanche, que são servidas cruas, estivessem contaminadas. Autoridades sanitárias americanas investigam o caso e a rede suspendeu a venda do lanche.

De acordo com o portal Terra, um homem teria entrado com o primeiro processo contra a rede de fast food. Ele afirma ter comido o sanduiche em um dos restaurantes no Colorado, há três semanas atrás, e a partir dai, começou a sentir sintomas como náusea, cólica e sangue nas fezes. O processo de 10 páginas acusa o restaurante de negligência, responsabilidade pelo produto e outras acusações envolvendo a doença.

BACTÉRIA E. COLI

A bactéria vive no intestino de pessoas saudáveis e, embora muitas cepas sejam inofensivas, algumas podem causas sérios problemas, podendo causar febre, vomito, diarreia e em sua forma mais grave, pode ocorrer outras complicações, como insuficiência renal, e até levar o paciente à morte. A contaminação geralmente ocorre por fezes de animais, nos alimentos ou na água contaminada. Dentre os doentes, crianças e idosos estão em maior risco de complicação.

Para prevenir infecções por E. coli, algumas recomendações são necessárias:

  • sempre lavar as mãos com água e sabão após usar o banheiro, trocar fralda ou tocar em carnes cruas;
  • evitar engolir agua em reservatórios, lagos, piscinas ou córregos;
  • evitar consumir leite cru, laticínios e sucos não pasteurizados;
  • usar luvas ao cuidar de animais entre outros.

Após a contaminação, as ações do McDonald’s despencaram, registrando percas bilionárias, acarretando uma perda no valor de mercado de aproximadamente US$14 bilhões.