Que tal aprender a fazer um prato diferente com a bebida de preferência nacional? Basta acompanhar a oficina do chef Junior Monteiro, do Restaurante-Escola Estação Bistrô, nesta sexta-feira (9), entre 11h e 12h, no Museu do Café.
A atividade faz parte da programação do Festival Santos Café. As vagas para a atividade presencial estão esgotadas, mas é possível acompanhar pelas redes sociais da Prefeitura. Ele vai ensinar a fazer risoto com café e salada com vinagrete de café. A oficina integra a programação da 6ª edição do Festival Santos Café, de 8 a 10 de julho.
“Todo ano é um desafio apresentar uma receita com café, intercalando salgado e doce. Este ano, escolhemos o risoto por ser um prato versátil e o fizemos bem saborizado, com caldo forte e ótima cremosidade.”, contou Junior Monteiro, que atua desde a primeira edição do festival.
Ele lembrou que, em 2019, ensinou a bomba com brigadeiro de café, que fez bastante sucesso, sendo que em 2020 o evento não foi realizado por causa da pandemia. Por isso, o chef destaca que a expectativa é grande. “Precisamos da participação do público para degustar os pratos, manter o projeto vivo”.
Com a experiência de 15 anos na área e desde 2013 no Bistrô, Junior ressaltou a importância do Festival Santos Café. “Com o evento, estamos sempre nos atualizando. Conseguimos mostrar que o café é um ingrediente que pode ser utilizado não só em sua forma líquida, mas com pratos que são a cara da Cidade, agregando valor para Santos e região”.