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Jantar Mediterrâneo no Estação Bistrô

19/03/2018
Jantar Mediterrâneo no Estação Bistrô | Jornal da Orla

Que tal um jantar com o melhor da cozinha mediterrânea e bebidas inclusas, inclusive vinhos branco e tinto de Portugal? O Estação Bistrô Restaurante-escola elaborou um cardápio especial para o dia 23, a partir das 19h.

“Essa é uma experiência gastronômica inédita na cidade, reunindo em um só cardápio o melhor da cozinha mediterrânea”, afirmou o chef Rodrigo Anunciato, professor do restaurante-escola e responsável pelo menu. Os convites, a R$ 100, já estão à venda de terça a sábado, das 8h às 17h, no térreo da Estação do Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, 2). 

Cardápio
O Jantar Mediterrâneo contará com uma entrada, três pratos principais e sobremesa. O chef Rodrigo escolheu Gazpacho como entrada. Típica da cozinha espanhola, é uma sopa fria de tomate, ligeiramente adocicada. “Uma entrada ácida limpa e prepara o paladar para saborear os demais ingredientes.”

Risotto de vôngole será o primeiro prato, aromatizado com limão e decorado com folhas de dill para garantir frescor. Raviolone du zuccha com parmiggiano foi a escolha seguinte. “A massa é recheada com abóbora e queijo italiano, coberta por uma tapenade de tomates com azeitonas pretas moídas e crispy de pancetta, o que conferirá uma crocância ao prato”, explicou Anunciato. 

Para encerrar, noisette de cordeiro ao molho de hortelã e iogurte, acompanhada com couscous marroquinho de legumes tostados. A sobremesa será pera cozida no vinho sobre coulis de frutas vermelhas, com sorvete de creme e calda de chocolate com flor de sal.