Toda mãe de primeira viagem já passou pelo momento em que o pediatra avisa: “Já pode começar a dar papinha para o seu bebê”. Nessa hora, sobram dúvidas. Quais vegetais e temperos devo usar? Adiciono sal e carne vermelha? Acredite, essas perguntas são mais comuns do que muita gente pensa. Quem tem todas as respostas e conhece truques para fazer papinhas deliciosas é a jornalista fluminense radicada em Santos, Nathália Donato. Jornalista e mãe da Gabriela, um bebê de dois anos, que cresce lindo e saudável, alimentado só pela comidinha feita pela mamãe.
O interesse pelas papinhas começou assim que o médico orientou que Gabi já poderia conhecer novos alimentos, além do leite materno. Curiosa e provida do instinto maternal, Nathália passou a pesquisar e a criar refeições saudáveis. Foi assim que se tornou conhecida como ‘Chefe de Papinhas’.
“Com o tempo, comecei a ajudar outras mães próximas e pelas redes sociais. Logo depois eu me juntei à nutricionista Nathália Guedes e a outros profissionais de apoio e fundamos a Chefe de Papinha”, conta.
Frutas, frutas, legumes e verduras frescos e, preferencialmente, orgânicos são prioridades no cardápio da chefe, que é procurada por muitos pais que optam por fazer a comida dos bebês em casa. E, para que seja possível essa troca de experiências, Nathália promoverá, nos dias 11 e 12 de fevereiro, o curso de alimentação infantil saudável, que já está na segunda turma.
“O curso é voltado para mães com filhos a partir de um ano. A primeira noite é teórica, em que passamos informações importantes para ajudar a manter uma boa alimentação em casa. A segunda noite é teórica, com preparo de refeições práticas e fáceis, que as mães levam para casa depois. Podem participar mães, pais, avós ou babás”.
O encontro acontece das 19h às 21h30, no Buffet Tutti (Rua Nabuco de Araújo, 97). Como o curso é muito procurado, as vagas para esta turma já estão encerradas. Mas as reservas para a turma de março já podem ser feitas pelo e-mail
[email protected]. Somente uma pessoa por família pode participar. O investimento é R$ 250. Para conhecer o trabalho da Chefe de Papinhas, acesse o site
www.chefedepapinha.com.
Confira uma receita deliciosa de cookies de banana e côco da Chefe de Papinha
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Em uma tigela, misturei cinco bananas pequenas amassadas (três grandes dá), 50ml de leite de côco, 3 colheres de sopa de côco ralado, 1 xícara e meia de aveia em flocos, 2 colheres de sopa de farinha integral e 4 colheres de sopa de óleo de girassol.
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Quem quiser, pode por duas colheres de sobremesa de açúcar mascavo ou demerara, mas somente para os maiores de 2 anos.
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Mistura tudo até ficar bem incorporado, coloca em assadeira com ajuda de duas colheres, molda como quiser e assa em forno baixo pré-aquecido por 15 minutos.
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Fica molinho por cima e mais durinho por baixo.
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Dura três dias em pote bem fechado fora da geladeira.
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Para fazer o leite de côco em casa, basta bater o côco fresco com água na velocidade alta do liquidificador por uns 10 minutos, coar e pronto. E a massinha que ficar na peneira você pode até usar no preparo desse cookie, substituindo o côco ralado e parte do leite de côco. Ou usar em bolos ou outras preparações.
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