Para promover e divulgar a cultura criativa da Gastronomia de São Paulo por meio da seleção de pratos emblemáticos e produtos alimentícios de destaque, o circuito ‘Feito em SP’ percorre, durante este mês, 15 regiões paulistas, selecionando os vencedores em grandes festas populares e classificando as melhores opções gastronômicas de cada região para o grande evento em São Paulo, de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina.
O evento na Baixada Santista está marcado para o próximo dia 16, das 17h às 22h, no estacionamento da Arena Santos (Avenida Rangel Pestana, 150, Vila Mathias). Para se inscrever, donos de restaurante e produtores devem acessar o site do concurso. Uma comissão de especialistas selecionará os produtos e pratos mais notáveis, seja por seu valor cultural, econômico ou turístico. Dali serão eleitos quatro produtos e quatro estabelecimentos para participar das etapas decisivas e ganhar o selo Feito em SP.
Nas 15 etapas do concurso, todas abertas ao público, serão realizadas oficinas gastronômicas, ministradas por um ‘chef padrinho’. No caso de Santos, a aula ficará a cargo do chef Fábio Vieira, com passagem pelos restaurantes Tordesilhas, da chef Mara Salles; Restaurante Hofmann, em Barcelona, e Casa de Maria Madalena. Atualmente, Vieira é dono do restaurante Micaela, em São Paulo.
O Feito em SP é uma realização da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo, com a curadoria do Mundo Mesa, e apoio da Prefeitura de Santos.