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Peixe cru é benéfico para a saúde

05/01/2017Da Redação
Peixe cru é benéfico para a saúde | Jornal da Orla
Consumidos crus, na forma dos sashimis, os peixes preservam a totalidade dos nutrientes, garante a nutricionista Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria. “As vitaminas lipossolúveis (A, D e E) presentes no atum e no salmão resistem bem ao calor. Entretanto, a exposição às altas temperaturas pode reduzir as propriedades do ômega 3”, avisa.

O ômega 3, por sinal, é a grande estrela quando se trata das maravilhas vindas do mar. Esse tipo de ácido graxo, encontrado principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta, promove uma faxina geral nas artérias. Além disso, aumenta o colesterol bom (HDL) e reduz o ruim (LDL), diminui o índice de triglicérides e a pressão sanguínea, prevenindo contra aterosclerose, infarto e derrame.  “A sardinha e o atum em lata também são boas opções para consumo do nutriente.