Destinos no Exterior

Peru é eleito melhor destino culinário

26/12/2015
Peru é eleito melhor destino culinário | Jornal da Orla
Pelo quarto ano consecutivo, o Peru foi agraciado como “melhor destino culinário do mundo” nos World Travel Awards, também chamado de “Oscar do turismo” e que cada ano premia o que mais se destacou no setor de viagens no mundo. Os organizadores destacaram que o Peru se consolidou na região latino-americana e no mundo como uma referência gastronômica. Hoje, o país recebe muitos turistas atraídos pelos sabores de sua cozinha.

A culinária peruana é a síntese de diferentes culturas: africana, espanhola, chinesa, japonesa. O país andino dispõe de grande biodiversidade de alimentos, com variedades de batata, alho, milho e grãos (como quinoa), hortaliças e frutas, que são radicalmente diferentes dependendo da procedência – litoral, serra ou floresta.

No Peru, a gastronomia é levada a sério, tanto que há no país 80 escolas ou institutos do ramo, além de cinco universidades, onde a cada ano se graduam 15 mil estudantes. Segundo os dados do próprio setor, a rede gastronômica beneficia direta ou indiretamente 5,5 milhões de pessoas (desde a agricultura e a pecuária até os restaurantes, passando pelo transporte).