Enoleitores,
Na semana passada falei sobre a combinação de pizza de mozarela e vinho. Como já havia prometido, vamos divulgar hoje o resultado do Concurso Internacional IWMC, organizado pelo guia Vinho & Cia, ocorrido no restaurante Fogo de Chão, em São Paulo, contando com a presença de 26 jornalistas de enogastronomia, chefes de cozinha e donos de restaurantes.
Para chegar aos melhores, teríamos que degustar 36 rótulos que foram divididos em três painéis de 12 cada, onde escolheríamos às cegas os quatro que melhor combinassem com a Picanha, e depois os 12 semifinalistas seriam degustados ainda às cegas por todos, para chegarmos às medalhas.
Os vencedores das medalhas de ouro foram dois brasileiros da Serra Catarinense.
Segue abaixo o resultado oficial:
– Medalha de Ouro:
Perico Basaltino Pinot Noir, 2011, Brasil
Sanjo Maestrale Cabernet Sauvignon, 2007, Brasil
– Medalha de Prata:
Viña San Pedro, 1865, Cabernet Sauvignon, 2013, Chile
Chadwick Arboleda Carmenere, 2011, Chile
Sottano Sottano Reserva de Família, 2009, Argentina
Puklavec Puklavec &Friends Cabernet /Merlot, 2013, Macedonia
Lealtanza Reserva DOC, 2013, Espanha
– Medalha de Bronze:
EL Principal Memorias, 2011, Chile
Garzon Tannat Varietales, 2012, Uruguai
Lealtanza Edicion ltda, 2013, Espanha
Norton Malbec DOC, 2012, Argentina
Castelo Gabino Tacumbe Tannat Cab. Franc Reserva, 2009, Uruguai
Após este resultado vocês podem se basear pelas uvas ou, quem sabe, também degustar alguns deste vinhos com a picanha.
Enoabraços e uma ótima semana!