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Os alimentos corretos em tempo de frio

18/07/2015Da Redação
Os alimentos corretos em tempo de frio | Jornal da Orla
Em tempo de frio, o organismo gasta mais energia para manter a temperatura do corpo aquecida e o principal efeito disso é o consumo imediato de mais alimentos. Por isso, o programa Meu Prato Saudável elaborou uma série de dicas sobre os alimentos mais indicados para a estação. 

Prefira sopas preparadas com legumes batidos, sem adição de creme de leite ou massas. É interessante acrescentar algumas fibras, como o farelo ou fibra de trigo ou o farelo de aveia, que ajudam a regular a função intestinal, manter o colesterol em níveis normais e provocam uma maior sensação de saciedade.

Substitua o chocolate quente por um chá com adoçante, que esquenta o organismo da mesma forma, ou prepare com leite desnatado e achocolatado light. Troque os queijos amarelos por queijos brancos ou reduzidos em gordura. Outra dica é substituir carnes gordurosas por coxão duro e patinho, que podem ser preparadas na pressão e consumidas ensopadas.