Mas será que você sabe o que guardar e como cuidar de cada um deles?
Potes de vidro para alimentos pré-prontos
No caso da armazenagem de alimentos que acabaram de “sair do forno”, o indicado é o vidro. Produzidos com sílica, eles são menos reativos a outras moléculas, além de não resultar em cheiros ou gostos diferentes.
Outra dica: dentro do micro-ondas, utilize somente potes de vidro. Além de não liberar substâncias químicas quando aquecidos, resistem ao calor por mais tempo.
Potes manchados ou rachados devem ser descartados
Jogue fora potes que começarem a apresentar rachaduras e alteração de cor. Ao usá-los, os resíduos do material podem ser liberados na comida. Além disso, restos de alimentos tendem a ser acumulados e, logo, colaboram com surgimento bactérias e fungos.
Tampas estragadas
Tampas fabricadas em metal que apresentem sinais de ferrugem, com coloração alterada ou quebradas, devem ser trocadas. Certamente, a vedação não será eficiente e, com isso, o risco de contaminação aumenta.
Potes de plástico
A maioria das donas de casa utiliza o pote de plástico para armazenar alimentos mais secos como farinhas, grãos, bolachas, açúcar e pó de café. Mas esses mantimentos também podem ser conservados em recipientes de aço, inox, cerâmica ou acrílico.
Procure não usá-los para guardar alimentos líquidos ou pastosos, como molhos, pois o recipiente pode ficar manchado e apresentar odor após o uso. Também não é recomendável que potes de aço ou inox sejam usados para conservar comidas ácidas, pois mancham com facilidade e, por isso, podem mudar o sabor do alimento.
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