Um local clássico e tradicional em Santos, desde 1967, a Cantina Liliana angaria fãs não apenas pela diversidade em seu cardápio de massas, mas, principalmente, pela qualidade das pizzas. “Nosso cardápio tem 40 opções tradicionais. O carro-chefe é a de Champignon”, explica a proprietária e neta do casal Carlo e Liliana Gonelli, Deborah Rodriguez Cunha.
A pizza tem uma história curiosa, a começar pelos ingredientes, cuja combinação fez muita gente torcer o nariz no início: mozarela, salame, molho rosê flambado e champignon. “Um cliente chegou da Itália e sugeriu que meu avô fizesse uma pizza que havia provado por lá. O molho rosê lembrava o sabor adocicado do strogonoff e, na época, os clientes acharam um absurdo”, diverte-se Deborah.
Acompanhada de um bom vinho italiano, como o Primitivo (R$ 67 a garrafa), a pizza de Champignon causa uma explosão de sabores na boca que fica difícil terminar de escrever esta reportagem. “O segredo é o molho feito de tomate e creme de leite fresco. Essa é a nossa especialidade”, revela a empresária.
Para os que resistem ao sabor agridoce, a Liliana oferece outras opções tradicionais como a “Fiorentina” e a “Moda da Casa” que, segundo Deborah, mais parece uma torta de tão recheada: mozarela, presunto, ovo, calabresa, palmito, cebola, ervilha e azeitonas em uma massa artesanal, fina e crocante.
As pizzas podem ser provadas todos os dias, a partir das 18h. O delivery funciona até a meia-noite. O endereço é av. Ana Costa, 404, Gonzaga, Santos. Telefones: 3284-5999 ou 3284-5100.