O Don Pepe di Napoli, que em São Paulo já existe há 33 anos, abriu uma unidade de olho no público exigente da região.
A casa conta com a produção própria das massas com uma farinha 100% italiana. A cozinha é coordenada pelo chefe Allan Vila Espejo, que percorre semanalmente as casas da rede e pelo Chefe França, que por quatro meses foi treinado pela rede em São Paulo e comanda a cozinha do restaurante de Santos.
Durante o dia a casa funciona com opção de buffet mediterrâneo ou à la carte. No buffet, por um preço fixo, o cliente tem 20 opções entre pratos quentes e saladas além de cinco tipos de sobremesa. Todos os dias, além de massa, há pratos com base em peixe, frango e carne, além do grelhado, que o cliente pode pedir e é feito na hora. A cada dia da semana um prato chefe compõe o buffet. Na sexta, por exemplo, são os frutos do mar. No domingo, cordeiro, paella, salmão, camarões e picanha.
Entre os pratos à la carte, a casa destaca o nhoque à parmegiana, onde a massa é feita somente com batata, acompanhando mozarela de búfala e molho de tomate fresco gratinado. Há ainda o cordeiro, que é marinado por 12 horas e acompanha brócolis e batatas coradas, e nas massas o Raviolone à Caprichioso (com molho rosê gratinado no catupiry) e o Fusili com Bratchola (com molho de tomates frescos).
À noite, a casa funciona como pizzaria e cantina. Entre as redondas, o destaque fica para a pizza de Shitake e a Don Pepe (com peito de peru, alho poró e catupiry). Na carta de vinhos, uma adega conta com 450 rótulos de 22 países.
Todos os meses, o restaurante organiza uma noite italiana, onde é servido 18 tipos de massas. A próxima está agendada para o dia 25.
Don Pepe di Napoli – Av. Washington Luis, 422, Gonzaga. Telefone 3224-2929. O funcionamento é de terça a sexta das 12h às 16h e das 19h à meia-noite. Aos sábados e domingos das 12h à meia-noite. Vallet cortesia.