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Peixe, alimento para todo dia

26/03/2016Da Redação
Peixe, alimento para todo dia | Jornal da Orla
Muito procurado nos feriados da Semana Santa, devido à tradição católica de não consumir carne vermelha, o peixe é um alimento para ser incorporado na dieta do dia a dia pelos benefícios que traz à saúde. Com baixo teor de gordura saturada, previne doenças cardiovasculares e, por possuir proteína de alto valor biológico, é considerado um alimento completo do ponto de vista nutricional, explica a nutricionista Flavia Salvitti, do Hospital San Paolo, na capital. 
 
Outros motivos para que os pescados façam parte do cardápio diário são a maior proporção de ácidos graxos essenciais e a fonte de vitaminas (A, D, E), do complexo B e de minerais (cálcio, o fósforo e o ferro) que possuem. “Nem todas as espécies de peixes possuem a mesma composição em ácidos graxos. Há mais quantidade em espécies marinhas do que de água doce. Já os peixes de água fria, por exemplo, são mais ricos em ácidos graxos poliinsaturados comparados aos de regiões tropicais”, informa.
 
Recomendação de consumo –  A recomendação da American Heart Association (AHA) é consumir peixes pelo menos duas vezes por semana, cada porção de 100 gramas, o que equivale a um filé pequeno de peixe. A melhor maneira de preparar é assar ou grelhar. “Esse alimento oferece ao organismo maior qualidade nutricional, melhora o nível da saúde e contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares”, afirma Flávia.
 
Em relação ao bacalhau, que é muito procurado e consumido após ser salgado e seco, a especialista afirma que deve ser consumido com moderação e em pequenas quantidades pelos indivíduos com hipertensão arterial, pois é rico em sódio.