Começou a temporada da colheita de uva, conhecida como Vindima, nos parreirais da Serra Gaúcha. Em Bento Gonçalves, a 7ª edição do evento ‘Bento em Vindima’ segue até 13 de março, com a expectativa de receber cerca de 140 mil visitantes.
A programação da festa envolve diversas atividades, como a colheita e pisa das uvas, relembrando como era feito o processo pelos colonos. Também é possível participar de piquenique nos parreirais, jantares harmonizados, cursos de degustação de vinhos, espumantes, geleias e sucos, além de passeios ciclísticos em meio aos parreirais. Há ainda a opção de realizar a colheita da uva à noite e participar da Maratona do Vinho, no dia 14 de fevereiro.
Bento Gonçalves conta com 35 meios de hospedagens e possui diversas atrações que envolvem o principal produto da cidade, a uva. Há diversas vinícolas e roteiros como o ‘Caminhos de Pedra’ (rota dos antigos colonos italianos) e a rota das ‘Cantinas Históricas’.
Vindima em Garibaldi – Capital dos espumantes, Garibaldi fica a 15 minutos de carro de Bento Gonçalves e também comemora a colheita da uva com uma programação especial. O município, que produz 14 mil litros de vinhos e espumantes por ano, espera acolher 60 mil visitantes nesta temporada. O evento ‘Veraneio em Vindima’ oferece várias atrações, como o roteiro ‘Estrada do Sabor’, com turismo rural, piquenique, colheita e pisa da uva e shows típicos. A programação completa está nos sites www.turismogaribaldi.com.br e www.turismobento.com.br