Têm certos segmentos da gastronomia que de vez em quando viram febre. Quem não se lembra dos espetinhos. Em todos os bairros, há quase uma decada, tinham barzinhos especializados neste segmento, assim como foram as temakerias, palleterias mexicanas, sorvetes a quilo, fumacinhas e por aí vai…
Nos últimos meses Santos tem visto o ressurgimento de casas especializadas nos espetinhos, uma opção não muito cara para comer bem, beber uma gelada e bater o papo com os amigos. A diferença é que, ao contrário de quase uma década, os espetinhos se reiventaram, não têm apenas carne, frango, coração e linguiça. Hoje, opções como panceta, costelas e até picanha chegaram para fazer parte das opções.
E o bairro do Embaré, que virou um point gastronômico, não ficou de fora. Há menos de um mês dois amigos uniram o desejo de ter um bar com o gosto e conhecimento do churrasco para abrir a Espetaria & Petiscaria.
São 24 tipos de espetos salgados, com preços a partir de R$ 3,90, e mais dois doces (pão bolinha de chocolate e de banana com canela).
Para os que têm mais fome, às segundas e terças acontece o festival, onde nove tipos de espetos salgados são oferecidos, além de fritas e bolinhos de mandioca e carne seca com abóbora e queijo.
O diferencial está no ambiente e atendimento. Como a ideia era de um bar, o local alia uma varanda tranquila a ambientes internos climatizados, inclusive um espaço reservado para eventos. No atendimento, a marca é a descontração dos garçons, que brincam e conversam com os clientes.
Além dos espetos, a casa também oferece opções de porções, como a calabresa acebolada, picanha, frango à passarinho, carne seca, dentre outras.
A Espetaria & Petiscaria – Rua Oswaldo Cochrane, 155, Embaré. Telefone: 3349-5463. Funciona de segunda a sábado das 19h às 2h.