Comer e beber em Santos

Uma varanda para petiscar e degustar

03/04/2015
Uma varanda para petiscar e degustar | Jornal da Orla
Um local fruto da junção das experiências vividas pela proprietárias em suas viagens. Quem visita o NaVaranda pode dizer que está no sul da França, em Buenos Aires, entre muitos outros países. Em cada viagem trazia alguns objetos que hoje decoram os ambientes do bar, como pratos, quadros, entre outros. 

São mesas no ambiente externo e principalmente do lado de fora, na varanda da casa. Espaço criado especialmente para atender os antigos clientes, os donos de animais de estimação, já que no local antigamente a proprietária tinha um pet shop.

Daí o ponto virou um ponto de paquera, para os pets. Na lateral, os bichinhos têm um espaço com bebedouro e ganham um ossinho de couro bovino, enquanto os donos saboreiam cervejas especiais e o chope Baden Baden, aliás, o NaVaranda foi o segundo estabelecimento em Santos a oferecer a bebida.


Todo o cardápio é elaborado sem frituras. A ideia é que o cliente vá para degustar e petiscar. Opções não faltam, como os mini-hambúrgueres caseiros com brie e cebola roxa (seis unidades), ou a pizza com massa artesanal de shitake na manteiga, mozarela e alho poró. 

Há ainda opções de massas, como o nhoque de batata ou mandioquinha e a lasanha, onde o cliente monta entre cinco tipos de recheio. 

Entre as cervejas, as marcas tradicionais não entram. Opções como Heinneken, Budweiser, Stella Artois fazem parte do cardápio, e a carta de vinhos, com 10 rótulos selecionados especialmente para os clientes. 

NaVaranda – Avenida Epitácio Pessoa, 535, Aparecida. Telefone 3324-7001. Funciona de segunda a segunda a partir das 17h.