Com mais de 35 anos de experiência em comércio, entre açougue e bar, o casal Dante e Magali tinha a vontade de abrir algo com a cara do santista, um bar-restaurante, onde o cliente pudesse vir mais à vontade, de chinelo, bermuda, camiseta regata, sem a formalidade dos restaurantes. E não é que este conceito caiu no gosto dos clientes. O Bar do Dante vive lotado todos os dias da semana, agora no verão nem se fale, com espera na porta. São dois ambientes: o interno climatizado e o externo, na calçada, com toda a brisa que vem do morro da Nova Cintra.
No cardápio, opções para quem procura apenas um petisco ou lanche para um bate- papo com os amigos ou pratos à la carte, com a base de carne, frango, camarão, peixe ou massas. Na cozinha, o Dante acompanha tudo de perto, fazendo com que todos os pratos saiam com a mesma qualidade.
O destaque fica para o novíssimo prato Canoa (foto), que pode ser feito com carne seca, frango ou camarão. Ele é feito com abóbora italiana, o complemento que o cliente escolher e coberto com molho branco, catupiry, mozarela e queijo coalho e gratinado, todo o prato vem acompanhado com pão de alho.
Outros pratos que estão mais tempo no cardápio também são muito procurados, como a Costela suína a barbecue e Balaio de Gato. A Poposuda (lâminas de filé mignon ao molho madeira, coberto com mozarela, mandioca frita e pão de alho) e o Safadão (lâminas de alcatra, batata portuguesa, fatofa, vinagrete e pão) são alguns que estão entre os mais pedidos pelos clientes.
Uma carta de drinks faz o sucesso no Bar do Dante. Preparada pelo famosos Derivan, que assina a carta nos principais estabelecimentos da capital, e deu um curso para os barmens do restaurante, a carta oferece mais de 30 opções, com destaque para a Brisa do Mar (vodca, limão siciliano, manjericão e lima da pérsia), Sereia (sakê, abacaxi, uva e lichia) e o Maré Alta (vodca, caju, lichia e abacaxi).
As sobremesas são um atrativo à parte no estabelecimento. Além das tradicionais, como o petit gateau, minichurros e banana flambada, a casa oferece opções pouco encontradas, como a rabanada, crepe indiano e abacaxi grelhado. Detalhe que todas as opções acompanham sorvete de creme. Porém, a grande procura da casa é para o Vulcão. Uma taça revestida com creme de chocolate da casa, mix de castanhas e no interior sorvete de creme coberto com chantilly.
Bar do Dante – Rua Carvalho de Mendonça, 777. Telefone: 3307-7577. Funciona de terça a sexta das 17h à 1h e sábados, domingos e feriados a partir das 12h.