Ingredientes
Calda de Caramelo:
1 copo (240 ml) de açúcar
½ copo de água quente
3 bananas, cortadas em rodelas
Massa:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 colher (de chá) de canela
½ copo de óleo
3 ovos
2 copos de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de preparo
Calda de Caramelo:
1 – Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo em temperatura baixa.
2 – Quando começar a dourar, coloque a água quente e mexa, com cuidado, até dissolver todo o açúcar.
3 – Despeje o líquido na forma do bolo, espalhando uniformemente.
4 – Acrescente as rodelas de banana, uma bem pertinho da outra.
Massa:
1 – Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto.
2 – Acrescente leite condensado, leite, óleo e canela e bata por 3 minutos.
3 – Coloque a mistura numa vasilha grande adicione a farinha e o fermento (peneirados) e misture até ficar homogêneo.
4 – Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, por cerca de 35 a 40 minutos.
5 – Deixe esfriar um pouco, deserforme o bolo e sirva.