Receita da Clau

Bolo de Banana Caramelizado

09/05/2015
Bolo de Banana Caramelizado | Jornal da Orla
Ingredientes 
Calda de Caramelo: 
1 copo (240 ml) de açúcar 
½ copo de água quente 
3 bananas, cortadas em rodelas 
 
Massa: 
1 lata de leite condensado 
1 medida da lata de leite 
1 colher (de chá) de canela 
½ copo de óleo 
3 ovos 
2 copos de farinha de trigo 
1 colher (de sopa) de fermento 

Modo de preparo 
Calda de Caramelo:
 1 – Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo em temperatura baixa. 
2 – Quando começar a dourar, coloque a água quente e mexa, com cuidado, até dissolver todo o açúcar. 
3 – Despeje o líquido na forma do bolo, espalhando uniformemente. 
4 – Acrescente as rodelas de banana, uma bem pertinho da outra. 
 
Massa: 
1 – Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto. 
2 – Acrescente leite condensado, leite, óleo e canela e bata por 3 minutos. 
3 – Coloque a mistura numa vasilha grande adicione a farinha e o fermento (peneirados) e misture até ficar homogêneo. 
4 – Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, por cerca de 35 a 40 minutos. 
5 – Deixe esfriar um pouco, deserforme o bolo e sirva.