Inaugurada há apenas três meses, a Florença Forneria surgiu do sonho de um casal de empresários que queria abrir um negócio para se aproximar mais. Ele, dentista e que trabalha em Santos, ela, publicitária e passava a semana inteira em São Paulo e um sonho em comum, ter uma pizzaria. O nome foi uma homenagem ao avô do proprietário, que entre 1956 e 1999 teve uma casa com o mesmo nome no Centro de Santos.
A casa se destaca pelas pizzas, servidas na pedra quente e pelos azeites, curtidos e com três sabores: ervas, alho e pimenta.
No cardápio, 57 opções de pizzas, entre as salgadas e doces, divididas no cardápio entre tradicionais, como a Portuguesa, Champignon, Marguerita, entre outras e as Especiais, como a de Abacaxi (molho de tomate, mozarela, queijo gorgonzola, coberta com abacaxi picado) e as criadas na casa, como a Damasco (com queijo gorgonzola e queijo brie), Light (mozarela de búfala, brócolis, palmito, ricota e tomate seco) e a Linguiça Javali com alho poró. Entre as doces, as diferenciadas de Queijadinha e chocolate meio amargo.
A casa foi a primeira em Santos a trabalhar com o chope Stella Artois, além de várias opções de cervejas. Entre os sucos, destaque para combinações não encontradas com frequência nos cardápios, como jasmim, maçã e limão e o de Hibisco com morango e limão.
Florença Forneria – Rua Dino Bueno, 70, Ponta da Praia. Telefone 3327-2069. Funciona de terça a domingo das 19h à meia-noite.