Receita da Clau

Arroz colorido

16/04/2014
Arroz colorido | Jornal da Orla
Rendimento: 4 porções    Tempo de Preparo: 35 min
 
INGREDIENTES 
1 copo (240 ml) de arroz, lavado e escorrido 
2 copos de água 
½   cebola picada 
3 dentes de alho picados 
1 colher (de sopa) de azeite 
2 batatas picadas em cubinhos 
1 cenoura ralada 
salsinha e cebolinha a gosto 
sal a gosto

PREPARO
1 – Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
2 – Acrescente o arroz e o sal, misture bem. 
3 – Coloque as batatas e a água. 
4 – Quando a água estiver evaporado quase por completo, coloque a cenoura ralada e mexa delicadamente. 
5 – Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhando até que a água seque e o arroz e as batatas estejam macios. 
6 – Salpique salsinha e cebolinha e sirva.

DICAS

Use outros ingredientes na mistura, como brócolis, abobrinha, milho verde, chuchu, palmito, vagem, azeitonas, ovo cozido, etc.
 
Para deixar o arroz com mais sabor, troque o sal por um cubinho de caldo de carne, frango ou legumes.
 
Sirva como acompanhamento para churrascos, carnes, frango ou peixe.
Sobrou? Faça Bolinhos de Arroz.