Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 35 min
INGREDIENTES
1 copo (240 ml) de arroz, lavado e escorrido
2 copos de água
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (de sopa) de azeite
2 batatas picadas em cubinhos
1 cenoura ralada
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
PREPARO
1 – Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a cebola e o alho. Deixe refogar por cerca de 3 minutos.
2 – Acrescente o arroz e o sal, misture bem.
3 – Coloque as batatas e a água.
4 – Quando a água estiver evaporado quase por completo, coloque a cenoura ralada e mexa delicadamente.
5 – Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhando até que a água seque e o arroz e as batatas estejam macios.
6 – Salpique salsinha e cebolinha e sirva.
DICAS
Use outros ingredientes na mistura, como brócolis, abobrinha, milho verde, chuchu, palmito, vagem, azeitonas, ovo cozido, etc.
Para deixar o arroz com mais sabor, troque o sal por um cubinho de caldo de carne, frango ou legumes.
Sirva como acompanhamento para churrascos, carnes, frango ou peixe.
Sobrou? Faça Bolinhos de Arroz.