Rendimento: 20 porções Tempo de Preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
2 copos (240 ml) de farinha de trigo
1 ½ copos de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
1 copo de leite fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de manteiga ou margarina
Ganache (sugestão para cobertura):
1 lata de creme de leite (com o soro)
200 gramas de chocolate meio amargo bem picado
PREPARO
1 – Coloque a manteiga e o leite para ferver. Reserve.
2 – Na batedeira, bata as claras em neve.
3 – Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o açúcar. Deixe bater até formar um creme amarelo bem claro.
4 – Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando os ingredientes.
5 – Coloque o fermento e misture com a colher.
6 – Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno (a 220° C), por aproximadamente 35 minutos (ou até que esteja completamente assado e dourado por cima).
7 – Coloque a cobertura de sua preferência.
Cobertura:
Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a formar pequenas bolhas. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Espere 3 minutos e mexa bem, até formar um creme consistente e homogêneo.