Receita da Clau

Bolo Branco com Ganache de Chocolate

21/04/2015
Bolo Branco com  Ganache de Chocolate | Jornal da Orla
Rendimento: 20 porções     Tempo de Preparo: 50 minutos
 
INGREDIENTES 

 2 copos (240 ml) de farinha de trigo 
1 ½   copos de açúcar 
4 ovos 
1 pitada de sal 
1 copo de leite fervendo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 colher de manteiga ou margarina 
Ganache (sugestão para cobertura): 
1 lata de creme de leite (com o soro) 
200 gramas de chocolate meio amargo bem picado

PREPARO

1 – Coloque a manteiga e o leite para ferver. Reserve. 
2 – Na batedeira, bata as claras em neve. 
3 – Acrescente as gemas, uma a uma, e depois o açúcar. Deixe bater até formar um creme amarelo bem claro. 
4 – Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando os ingredientes. 
5 – Coloque o fermento e misture com a colher. 
6 – Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno (a 220° C), por aproximadamente 35 minutos (ou até que esteja completamente assado e dourado por cima). 
7 – Coloque a cobertura de sua preferência. 

Cobertura: 
Numa panela, aqueça o creme de leite até começar a formar pequenas bolhas. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Espere 3 minutos e mexa bem, até formar um creme consistente e homogêneo.