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Conheça a dieta paleolítica

20/07/2015Da Redação
Conheça a dieta paleolítica | Jornal da Orla
Jejum prolongado, carne sem restrições e nada de carboidrato. Esse é o lema da nova dieta da moda, a paleolítica, ou simplesmente Paleo, que vem conquistando adeptos famosos como as atrizes de Hollywood Megan Fox, Channing Tatum e Jessica Biel. Mas na verdade, essa dieta não passa de uma versão repaginada dos velhos hábitos alimentares que os nossos ancestrais eram forçados a praticar por causa da pouca oferta de comida da época.
 
A proposta é: comer apenas aquilo que se pode caçar, coletar ou tirar da terra, como nossos ancestrais pré-históricos, os homens das cavernas faziam.
 
“É simples. Liga a televisão, veja um programa de natureza e o que você não encontra naquele programa, você não come. Não existe árvore de pão, de bolo, mas tem árvore de maçã, de pera, bananeira”, resumiu o médico formado em Harvard e que também tem graduação em Química, recriminando alguns produtos, como soja, milho e trigo. “A soja, por exemplo, contem estrogênio, e o trigo tem lectina”, ressaltou.
 
Alimentos permitidos pela Dieta Paleolítica:
 
Sinal verde para…
 
Carne e peixe, menos processado possível;
Legumes folhosos;
Todas as frutas, principalmente silvestres, como o morango;
Sementes de oleaginosas como: sementes de linhaça, girassol, cacau, nozes e amêndoas;
Mariscos;
Ovos.
 
O que não pode comer na dieta paleolítica
 
Sinal vermelho para…
 
Açúcar ou qualquer outro alimento adoçado;
Leite e outros alimentos lácteos;
Cereais e todos os alimentos produzidos com cereais;
Batata ou batata doce;
Todas as leguminosas e grãos, incluindo feijão, soja e lentilha;
Qualquer alimento industrializado, isso inclui laticínios e alimentos processados.

Benefícios da dieta Paleolítica
 
Rica em fibras
Rica em proteínas
Rica em vitaminas, minerais e antioxidantes
Grande quantidade de óleos polinsaturados, fontes de ômega 3
Pequena quantidade de gordura saturada e de sal
Incentiva o consumo de água
 
Malefícios da dieta Paleolítica
 
A falta de preocupação com a ingestão de gordura em demasia
Proibição ao consumo de carboidratos
Proibição ao consumo de grãos e tubérculos.
Pequena quantidade de fontes de cálcio, como o leite e seus derivados
Grande quantidade de carne vermelha
Incentiva o jejum prolongado