Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 2 horas
INGREDIENTES
1 lombo de porco (aproximadamente 2 quilos)
2 colheres de óleo (ou azeite)
sal e pimenta Tabasco a gosto
5 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
tomilho e alecrim a gosto (aproximadamente 1 colher de sopa)
uma pitada de páprica
1 copo de vinho tinto seco
1 ½ quilo de batatinhas descascadas e lavadas
PREPARO
1 – Numa vasilha com tampa, tempere a carne com óleo, sal, pimenta, alho, limão, tomilho, alecrim e páprica. Misture bem, com as mãos.
2 – Acrescente o vinho e misture novamente. Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
3 – Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque a carne, as batatas e o caldo temperado que ficou na vasilha. Leve ao forno por 30 minutos.
4 – Vire as batatinhas e deixe assar por cerca de 1 hora, a 180°C. Dependendo do tamanho e do ponto que gosta a carne, um pouco mais de tempo pode ser necessário.
5 – Tire do forno e cubra levemente com o papel alumínio, para que a carne descanse por 15 a 20 minutos. Fatie e sirva.
DICAS
Para que a carne fique ainda mais saborosa, tempere 1 dia antes e deixe na geladeira, em vasilha tampada.
Se a forma começar a secar durante o cozimento, acrescente um pouco de água.
Como acompanhamento, sirva arroz branco, purê, salada verde e/ou pão de alho.
Congele as sobras, picadas ou desfiadas, e depois faça um delicioso lanche, refogando a carne na cebola, alho, tomate, limão e azeite