Rendimento: 25 porções Tempo de Preparo: 1h30
INGREDIENTES
9 gemas
5 colheres (de sopa) de açúcar
5 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1 colher rasa (de sopa) de fermento em pó
½ xícara de nozes picadas (aproximadamente 100gr)
Recheio e cobertura:
2 latas de doce de leite (ou leite condensado cozido*)
1 ½ xícaras de nozes picadas (aproximadamente 200gr)
PREPARO
1 – Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que fiquem bem claros.
2 – Acrescente a farinha de rosca e deixe bater por cerca de 2 minutos.
3 – Desligue a batedeira e misture delicadamente, com uma colher, as claras em neve, o fermento em pó e ½ xícara de nozes.
4 – Em forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está assada).
5 – Retire do forno e deixe esfriar. Tire o bolo da forma e corte na transversal. Recheie com metade do doce de leite e nozes.
6 – Coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com o restante do doce de leite e nozes. Sirva gelado.
DICAS
Para fazer leite condensado cozido, coloque a LATA (não pode ser caixinha) de leite condensado, sem o rótulo, na panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima da lata. Tampe e leve ao fogo. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo para médio e marque aproximadamente 35 minutos. Desligue e deixe e pressão da panela sair por completo. Retire a lata da panela mas não abra a lata antes que ela esteja completamente fria, pois pode espirrar e queimar você. Deixe a lata esfriar por cerca de 3 ou 4 horas.
Se o doce de leite estiver muito grosso, acrescente 1 ou 2 colheres de creme de leite e misture bem.