Receita da Clau

Bolo de Chocolate sem farinha

28/04/2015
Bolo de Chocolate sem farinha | Jornal da Orla

Irresistível e fácil de fazer. Não vai sobrar um pedacinho…

Rendimento:10-12 porções   Tempo de preparo: 45 minutos

INGREDIENTES
Massa
6 ovos
6 colheres (de sopa) de achocolatado
2 colheres de margarina
8 colheres de açúcar
1 colher fermento em pó
1 pacote de coco ralado (100 gr.)
Cobertura
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar

PREPARO
Massa
1 – No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos.
2 – Acrescente o chocolate, a margarina e o açúcar e bata mais 3 minutos.
3 – Coloque a mistura numa tigela e adicione o coco ralado e o fermento. Misture delicadamente.
4 – Em forno pré-aquecido, asse por cerca de 30-40 minutos (em forma untada), a 220ºC.
Cobertura
 Coloque todos os ingredientes numa panela e leva ao fogo para engrossar. A partir do momento que começar a borbulhar, abaixe o fogo para médio, e mexa por mais ou menos 5 minutos.

DICAS E OPÇÕES
 Acrescente nozes, castanhas, maçã e/ou passas na massa (no passo 3).
 Essa cobertura é uma delícia: use-a em outros tipos de bolo.