Livro sobre Santos, contemplado pelo Facult, é indicado ao Oscar da literatura gastronômica
05/10/2023Lançado em abril deste ano com aporte do Fundo de Apoio à Cultura de Santos(Facult), o livro ‘Santos Tem Sabor de Quê?: Histórias e Tradições Culinárias da Cidade’ (Cinezen Edições Literárias), de Paula Azenha, é finalista do 29º Gourmand Awards, considerado o ‘Oscar’ da literatura gastronômica.
A obra é a única do Brasil em duas categorias: o top 3 em Primeiros Livros, e no top 4 de Cidades. A cerimônia de premiação será em 27 de novembro, em Riyadh, na Arábia Saudita.
Representando o nosso País, além da gestora cultural mineira radicada em Santos há 11 anos, está Rita Lobo, que concorre com o livro ‘Panelinha, Receitas que Funcionam’ (SENAC), na categoria Best-Seller. A lista completa de finalistas em todas as categorias pode ser conferida no link https://www.cookbookfair.com.
Santos Tem Sabor de Quê?
O livro ‘Santos Tem Sabor de Quê?: Histórias e Tradições Culinárias da Cidade’ busca levar ao leitor um panorama da culinária santista, suas diferentes raízes e culturas, que fazem da cultura santista algo peculiar e ao mesmo tempo herdeira de vários povos e nações, com o objetivo de democratizar o acesso às informações deste histórico de tradições. Mais informações no site https://santostemsabordeque.blogspot.com
Sobre o Gourmand Awards
Criado em 1995, o prêmio Gourmand Awards é chamado de ‘Oscar’ gastronômico e reconhece conteúdos sobre comida e bebida por todo o mundo, que vão desde impressos a digitais, pagos ou gratuitos, de editoras independentes, públicas ou privadas, grandes ou pequenos. A ideia da iniciativa é promover o reconhecimento para esses projetos. A cerimônia é realizada anualmente em grandes cidades.