Leitura

Livro investiga histórias e influências culinárias de Santos

03/04/2023
Divulgação

A produtora cultural Paula Cristina Azenha lança o livro “Santos tem sabor de quê? Histórias e tradições culinárias da cidade”, nesta segunda-feira (3/4), às 19h30, na Open House Idiomas, em Santos.

Em seu primeiro título, Paula trata das influências de diversas partes do mundo e dos povos originários brasileiros que resultaram em estabelecimentos e jeitos de encarar a culinária bem peculiares de Santos.

“Este livro é a concretização em palavras de um amor de longa data. Sim, eu amo comer. Desde pequena. Nunca fui enjoada, sempre comi de tudo. Porém, mais do que alimentar o meu corpo, a comida alegra a minha alma e emociona o meu coração. Não tem nada mais agradável para mim do que experimentar um novo sabor, conhecer um novo café com o meu companheiro de vida André (Azenha). Preparar um almoço em família ou um jantar entre amigos me deixa empolgada. A partilha do alimento sempre teve um significado especial para mim. Tem coisa melhor do que comer à mesa e ‘jogar conversa fora’? Se não é uma característica intrínseca da minha personalidade, certamente ela foi reforçada pelos hábitos familiares”, explica a autora.

Publicado por Cinezen Edições Literárias, o livro foi contemplado no nono Concurso de Apoio a Projetos Culturais Independentes no Município de Santos.

“Santos tem sabor de quê? Histórias e tradições culinárias da cidade”, de Paula Cristina Azenha
Segunda-feira (2/4), às 19h30
Open House Idiomas – Rua Clay Presgrave do Amaral, 15, Santos
Entrada gratuita