Comer e beber em Santos

Média e cará em Santos

17/03/2021
Média e cará em Santos | Jornal da Orla

Um turista que queira comer um pãozinho em Santos terá que aprender que pão francês e pão de leite possuem nomes próprios na cidade. O pão de leite ou pão de cará, como é chamado por nós santistas, não é feito de cará há muito tempo, pois o ingrediente ficou caro e, consequentemente, saiu da receita, mas o nome permaneceu.

 

 O pão francês tem um nome para cada região: filão, em Ribeirão Preto, pãozinho, na Grande São Paulo, carioquinha, no Ceará, cacetinho, no Rio Grande do Sul, pão de trigo, em Santa Catarina, pão Jacó, em Sergipe, pão massa grossa, no Maranhão e pão careca, no Pará. Naturalmente, Santos não ficou atrás e também batizou o pão mais consumido do Brasil, como média.

 

Para estimular a economia local, convidamos nossos seguidores do instagram a indicar suas padarias e empórios favoritos para que outras pessoas possam vir a conhecer também.

 

As mais comentadas foram: 

 

Padaria Arco Íris 

 

Padaria Orquidário

 

Dom Constantin Supermercado

 

Danielly Panificadora

 

Panificadora Roxy

 

Padaria & Confeitaria Luxor

 

Clássica Gastronomia

 

Padaria Karícia

 

Panificadora Universal

 

Padaria Cristo Redentor

 

Panificadora Edna