Roteiros Nacionais

A doçura da Páscoa em Gramado

18/03/2017
A doçura da Páscoa em Gramado | Jornal da Orla
Todo o encanto e a doçura da Páscoa estarão de volta este ano a Gramado, a cidade das Serras Gaúchas onde nasceu o chocolate artesanal no Brasil. O Festival do Chocolate e Gramado Aleluia está programado para o período de 30 de março a 16 de abril, com o apoio de nove indústrias locais de chocolate. Além das delícias de cacau, a programação traz apresentações artísticas e atividades lúdicas para toda a família. A expectativa é receber cerca de 500 mil pessoas nos 18 dias de evento.
 
As ruas de Gramado se enchem de cores, em uma decoração que convida o público a viajar no tempo e descobrir a história do Ovo da Páscoa, que representa a fertilidade e o renascimento da vida. Completam os detalhes da cenografia, ovos envoltos em caixas de presentes, com pinturas que remetem a diversos países. A Osterbaum, árvore de Páscoa de origem alemã marcada pela simbologia, é um dos destaques e envolve a comunidade na sua confecção.
 
Dentro da programação do festival está o Gramado Aleluia, um espetáculo de luz, sons e com temática religiosa, que retoma o real significado da data na história da humanidade. O show contará com a participação de igrejas da região. Saiba mais no site www.gramado.rs.gov.br.