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Sopas saudáveis para aquecer no frio

23/06/2016Da Redação
Sopas saudáveis para aquecer no frio | Jornal da Orla
Uma sopa quentinha é a receita ideal para enfrentar os dias frios, mas para garantir uma refeição saudável e completa é importante que contenha uma fonte de carboidratos, uma fonte de leguminosas, uma proteína (pode ser vegetal ou animal) e vegetais coloridos, como orienta a nutricionista Vivian Ragasso.

“Não inclua dois carboidratos na mesma sopa, como mandioquinha e batata ou batata e croutons, para não ficar muito calórica”, orienta. Alguns legumes são interessantes de usar no preparo, pois agregam poucas calorias e ainda ajudam a deixar a sopa mais consistente. “Chuchu, brócolis, palmito, aspargos, tomate e cebola são alguns dos ingredientes que não alteram muito a quantidade calórica e ainda são ricos em nutrientes bons para a saúde”, destaca a nutricionista.

As folhas escuras como couve e espinafre também são ótimas alternativas, pois são ricas em fibras e proporcionam maior saciedade.